Stiker Custom Korea
Home Drama Korea Informasi Lengkap Tentang Aktris Lee Yoon-ji (Profil, Fakta, Pernikahan, Suami, dan Anak)

Informasi Lengkap Tentang Aktris Lee Yoon-ji (Profil, Fakta, Pernikahan, Suami, dan Anak)

0
Lee Yoon Ji
twitter.com

Segala Hal Tentang Aktris Cantik dari Korea, Lee Yoon-ji

Lee Yoon Ji terkenal sebagai aktris, pembawa acara, dan penyanyi Korea. Dia lahir di Seoul pada 15 Maret 1984. Aktris berusia 34 tahun ini memulai karirnya pada tahun 2003, bertindak untuk sitkom Nonstop 4. Setelah itu, dia sering membintangi peran kecil dalam karir drama awalnya seperti Sister of the Sea ( 2005), Princess Hours (2006), dan Pure 19 (2006). Drama-drama ini menuntunnya untuk menjadi pemenang kategori Aktris Baru Terbaik di Drama KBS Awards 2006.

Kemudian ia ditawari untuk bermain sebagai aktris terkemuka dalam drama proyek drama besar pertamanya The Great King, Sejong (2008). Dia mulai terkenal dan mendapatkan popularitas sejak itu. Hasilnya, pada 2008 ia meraih trofi Excellence Award untuk seorang aktris dalam kategori Serial Drama pada KBS Drama Awards 2008. Dia juga muncul untuk berbagai acara, video musik, pertunjukan teater, dan sampul majalah. Berbakat bukan? Kali ini Femaleonklik ingin mengajak Anda untuk menjelajahi kariernya namun kehidupan pribadi. Jadi, teruslah membaca!

Lihat profil Lengkap Lee Yoon-ji

lee yoon ji
naver.com

Nama: Lee Yoon Ji
Hangul: 이윤지
Tempat Lahir Seoul
Tanggal lahir: 15 Maret 1984
Umur: 34
Zodiac: Pisces
Tinggi: 162 cm
Berat: 50 kg
Golongan darah: B
Warna rambut: Hitam
Warna mata: Hitam
Pendidikan: Universitas Chung-Ang jurusan Teater dan Film
Profesi: Aktris, penyanyi, ibu, ibu rumah tangga
Agensi: Artis Namoo
Saudara: Park Hyun-bin
Suami: Jung Han-wol
Anak: Jung Na-ri

Instagram: @dancingmulgogi

Daftar Drama Lee Yoon-ji

  • -Year 2003: “Nonstop 4” sebagai Lee Yoon Ji
  • -Year 2004: “Han River Ballad” sebagai Yoon Da Young
  • -Year 2005: “Bicuit Teacher and Star Candy” sebagai Na Seon Jae
  • -Year 2005: “Sister of the Sea” sebagai Song Choon Hee
  • -Year 2006: “Princess Hours” sebagai Putri Hae Myung
  • -Year 2006: “Pure 19” sebagai Park Yoon Jung
  • -Year 2007: “By My Side” sebagai Seo Eun Joo
  • -Year 2008: “The Great King, Sejong” sebagai Ratu Seheon
  • -Year 2008: HDTV Literature “Spring, Spring, Spring” sebagai Hye Eun
  • -Year 2009: “Children of Heaven” sebagai Yoon Sa Rang
  • -Year 2009: “Heading to the Ground” sebagai Oh Yeon Yi
  • -Year 2010: “John and Rugalda, Two Virgin Spouses” sebagai Lee Soon Yi
  • -Year 2010: “Dandelion Family” sebagai Park hye Won
  • -Year 2011: “Dream High” sebagai Shi kyung Jin
  • -Year 2011: Drama Special “Terminal” sebagai Yeon Soo
  • -Year 2012: “The King 2 Hearts” sebagai Lee jae Shin
  • -Year 2012: “The great Seer” sebagai Ban Ya
  • -Year 2013: “Dating agency: Cyrano” sebagai Man Jae In (penampilan spesial episode 1-3)
  • -Year 2013: “Wang’s Family” sebagai Wang Gwang Bak
  • -Year 2014: “Drama special “That Kind of Love” sebagai Yeon Soo
  • -Year 2014: “Dr. Frost” sebagai Song Sun
  • -Year 2015: “Ex-Girlfrien Club” sebagai Jang hwa Young
  • -Year 2016: “Person Who Gives Happiness” sebagai Im Eun Hee
  • -Year 2017: “Revolutionary Love” sebagai dirinya sendiri (cameo episode 1)
  • -Year 2018: “The Third Charm” sebagai pemilik Salon

Film Lee Yoon-ji

  • -Year 2004: “Dead Friend” sebagai Eun Jung
  • -Year 2011: “Social Network Interaction Movie” sebagai Ray
  • -Year 2011: “Couples” sebagai Ae Yeon
  • -Year 2012: Short movie “992”

Diskografi Lee Yoon-ji

  • -Year 2003: “Happy Days” OST Nonstop 4
  • -Year 2006: “Here Comes Love” OST Pure 19
  • -Year 2010: “Snow Falling in My Heart” OST Love Tree Project
  • -Year 2011: “Our Love Shines” OST Couples
  • -Year 2012: “I Long For You” OST The Great Seer
  • -Year 2012: “First Love” OST The King 2 Hearts
  • -Year 2014: “That Person” featuring Han Joo Wan OST Wang’s Famili

Variety Show Lee Yoon-ji

  • -Year 2003: “Declaration of Freedom Saturday Big Operation”
  • -Year 2008-2009: “We Got Married Season 1” bermitra dengan Super Junior Kangin
  • -Year 2008-2010: “Entertainment Weekly” sebagai Host
  • -Year 2009: “Love Tree 36.5”
  • -Year 2009: “Big Star X-File”
  • -Year 2013: “Miss Korea” sebagai Host

Penampilan Lain Lee Yoon-ji

Selain serial film dan drama, pada 2010 Lee terlibat dalam pertunjukan teater bernama Proof. Proof sebenarnya adalah pertunjukan teater Broadway yang diproduksi oleh David Auburn pada tahun 2001. Lee Yoon Ji mengambil bagian dalam pembuatan ulang versi Korea sebagai peran utama bernama Catherine. Lee juga muncul di beberapa sampul majalah seperti My Dialy, Marie Calire, Weddings, dan SURE.

Lee Yoon Ji
instagram.com

Penghargaan Lee Yoon-ji

  • -Tahun 2006: KBS Drama Awards category Best New Actress (Pure 19)
  • -Tahun 2007: MBC Drama Awards category Golden Acting Award, Actress in a Serial Drama (By My Side)
  • -Tahun 2008: KBS Drama Awards category Excellence Award, Actress in a Serial Drama (The Great King, Sejong)
  • -Tahun 2011: Men’s Health category Vital Woman
  • -Tahun 2011: 19th Korean Culture and Entertainment Awards category best Actress (Couples)
  • -Tahun 2011: KBS Drama Awards category Best Supporting Actress (Dream High)
  • -Tahun 2012: MBC Drama Awards category Excellence Award, Actress in a Miniseries (The King 2 Hearts)

NEXT >>>

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here